贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

107.09.23

吃月餅嘗文旦 移民署關懷移工同慶中秋

 
2018-09-24 13:14聯合報 記者謝進盛╱即時報導
 
中秋到,移民署南區事務大隊台南市第二服務站近日探往各轄區各移工宿舍祝賀秋節快樂,也提供法令諮詢及生活關懷,現場安排有獎徵答及應景應景月餅和麻豆新住民栽種的老欉文旦共享,讓這群異國移工們撫慰思鄉之情。

在場移工聽到「嫦娥奔月」、「吳剛伐桂」等故事,紛紛表示好奇有趣,還有人笑說,希望有嫦娥般浪漫故事;很多人有第一次嘗到月餅和文旦;來自菲律賓的賈絲琳表示,她自己的國家沒有這樣的水果和甜點,初次吃到覺得十分新奇且美味極了。

移民署也藉「月圓人團圓」的例子提醒,移工們如果在聘僱許可有效期間請休假返國團圓,千萬記得離台前要辦理「重入國許可」才能順利再入境,可別開心過了頭卻造成後續困擾。

移民署台南市第二服務站主任陳泗村,為讓外籍移工具正當休閒管道及發覺自我才能,日前也邀請新化社區大學在善化東勢寮社區活動中心開立移工美術班,鼓勵移工揮灑自信,營造友善社會,有興趣的移工可電洽(06)5905800新化社區大學報名。





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598