電動自行車業者:靠移工撐起十分之八 - 外勞仲介, 外勞看護工, 外勞幫傭, 製造業外勞, 製造工程外勞, 外勞建築工, 外勞漁船工, 老人養護機構, 人力派遣, 人力仲介, 台籍幫傭, 外勞人力資源, 外勞人力資源, 外勞申請, 外勞仲介公司, 外勞直聘, 外勞看護, 外勞家庭看護工, 外勞家庭幫傭, 外勞聘僱, 外勞廠工, 外勞養護機構看護工, 外勞醫院看護, 外籍看護工, 外籍幫傭, 老人安養機構, 老人長期照護機構, 長期照護機構, 家庭外勞看護工, 家庭外勞幫傭, 海外專業人才聘僱管理, 短期派遣, 漁船工, 養護機構看護工, 養護機構看護工, 醫院看護工, 醫護機構, 大贏家

贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

107.01.23

電動自行車業者:靠移工撐起十分之八

2018-01-23 09:53聯合報 記者吳政修╱即時報導

移工以前都騎這型電動輔助自行車。圖/電動車業者黃淑芬提供
台灣的電動輔助自行車、電動自行車靠移工撐起,台南市新營區電動自行車業者黃淑芬就說,她店賣出10台約有8台是移工買的,而且他們買的越來越好。

經營三井電動車行的黃淑芬說,1、20年前移工剛到台灣的時候,因沒錢都騎腳踏車,而且當時很特別的情形就是腳踏車的失竊率特別高,讓警方相當頭痛。
情況改變了,他們工作賺錢有了儲蓄,先是買像腳踏車那種,價錢約1萬6800元電動輔助自行車,現在更進步了,買價格兩三萬元的電動自行車,越買越好,台灣腳踏車的失竊率也變低了。

黃淑芬表示,電動自行車業可說是有移工撐起,而且他們相當聰明,會先合買一台車輪流騎,等到下個月領了薪水再合買一台,就兩個人各有一輛電動自行車。

黃淑芬說,該店最近一個月的統計10台之中,約有8台是移工買的,當然他們喜歡騎電動自行車,原因之一是不用考駕照,所以深受他們的喜愛,可以馬上買了就騎上路,相當方便。
 





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598