贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

107.01.22

「跑」了近10年沒事 跑500公尺被警逮 逃逸外勞認栽

2018年01月22日 19:32 中時 張朝欣

跑了近10年沒事,跑500公尺被警逮,逃逸外勞認栽。(張朝欣翻攝)
越南籍勞工阮男於2008年入境台灣工作後逃逸,近10年間全台到處打工,自認非常「在地化」,日前卻因看了警察2眼在台西鄉被逮,他感嘆「跑了10年沒事,跑500公尺就被抓了,真衰!」警方22日依違反《入出國移民法》將他移送移民署。

阮男10年前來台,受雇於南投1家工程行,隔年工程行發生工安事件倒閉,他因領不到薪水自行離開,未向仲介公司回報行蹤,成為逃逸外勞。

台西派出所巡佐王豐田、役男柯邑翰20日晚上8點許執行巡邏勤務,行經台西鄉中山路加油站路口停等紅燈,阮男騎機車在警車前回頭看了一眼,王豐田點頭示意,沒想到阮男立刻低下頭後又再瞄了一眼,相當可疑。

王豐田隨即攔查機車,阮男一看到警車靠近,將車摔在一旁衝進路旁田埂,王豐田緊追在後,阮男跑了約500公尺後跌坐在地大喊「我不跑了,我投降」,警方請他拿出身分證,阮男只得坦承「我沒有啦,我越南的啦」。

阮男向員警表示,10年前申請來台工作,沒想到才工作1年公司就倒閉,他沒辦法只好到處打零工賺錢,近10年間做過扛磚頭、搬鐵條、工地蓋房子及農田收成,練就了流利的國語及台語,非常在地化,但還是逃不過警察的眼睛。

(中時)





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598