高市圖推東南亞行動書車 日月光移工反應熱烈 - 外勞仲介, 外勞看護工, 外勞幫傭, 製造業外勞, 製造工程外勞, 外勞建築工, 外勞漁船工, 老人養護機構, 人力派遣, 人力仲介, 台籍幫傭, 外勞人力資源, 外勞人力資源, 外勞申請, 外勞仲介公司, 外勞直聘, 外勞看護, 外勞家庭看護工, 外勞家庭幫傭, 外勞聘僱, 外勞廠工, 外勞養護機構看護工, 外勞醫院看護, 外籍看護工, 外籍幫傭, 老人安養機構, 老人長期照護機構, 長期照護機構, 家庭外勞看護工, 家庭外勞幫傭, 海外專業人才聘僱管理, 短期派遣, 漁船工, 養護機構看護工, 養護機構看護工, 醫院看護工, 醫護機構, 大贏家

贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

106.12.05

高市圖推東南亞行動書車 日月光移工反應熱烈

2017年12月05日 20:32 中時 李義
高雄市立圖書館行動書車服務偏鄉學子之外,最近也駛入移工聚集之處,推出「閱讀東南亞」計畫,讓移工朋友閱讀家鄉的文字、觸摸載滿家鄉的書頁,緩解思鄉之情。當移工看到熟悉的故鄉文字時,興奮之情溢於言表。

高市圖也特別打造全新及黃澄澄饒富東南亞咖哩趣味的行動書車,載滿越南、印尼、菲律賓及泰國等語文的1800冊館藏東南亞語文圖書。

還貼心考量部分外籍移工未隨身攜帶居留證辦證,邀來「燦爛時光東南亞主題書店」合作,隨車提供精選東南亞書籍,讓移工可以不限時、不憑證借閱就可借閱。

首站選定移民署牽線推薦的日月光集團國際移工住宿「日月光88夢想園區」,一向樂於鼓勵員工閱讀的日月光企業,也立即表達合作意願,共同努力為目前入住約2,500名菲律賓籍員工經營友善的閱讀空間。

高市圖東南亞行動書車獲得熱烈反應,車上的菲律賓文及英文書1小時內就被借閱一空,也給了高市圖莫大鼓勵,下一步將找尋外籍看護工聚集的據點,將服務擴展到公園綠地等開放空間。

高市圖鼓勵雇主協助移工借書,創造和諧的看顧關係,也期待藉此能讓看護工能藉由閱讀有短暫的身心靈充實放鬆時間。未來,會主動走入移工聚集地,提供定時定點長期服務。

(中時)





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598