台灣經驗啟發 印尼移工追夢成真 - 外勞仲介, 外勞看護工, 外勞幫傭, 製造業外勞, 製造工程外勞, 外勞建築工, 外勞漁船工, 老人養護機構, 人力派遣, 人力仲介, 台籍幫傭, 外勞人力資源, 外勞人力資源, 外勞申請, 外勞仲介公司, 外勞直聘, 外勞看護, 外勞家庭看護工, 外勞家庭幫傭, 外勞聘僱, 外勞廠工, 外勞養護機構看護工, 外勞醫院看護, 外籍看護工, 外籍幫傭, 老人安養機構, 老人長期照護機構, 長期照護機構, 家庭外勞看護工, 家庭外勞幫傭, 海外專業人才聘僱管理, 短期派遣, 漁船工, 養護機構看護工, 養護機構看護工, 醫院看護工, 醫護機構, 大贏家

贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

106.12.07

台灣經驗啟發 印尼移工追夢成真

發稿時間:2017/12/07 21:28 最新更新:2017/12/09 15:15

在台印尼移工嬪蒂(左)、印尼配偶周思妤(中)及曾留台的印尼企業家克勞蒂亞(右),在駐印尼代表處分享改變人生的故事。中央社記者周永捷雅加達攝 106年12月7
(中央社記者周永捷雅加達 7日專電)駐印尼代表處今天舉辦「台灣與我」經驗分享,邀請在台移工與印尼配偶分享小故事、大啟發,鼓勵在台印尼人勇敢追夢。

「與大使茶敘:『台灣與我』經驗分享會」由駐印尼代表處舉辦,邀請在台移工嬪蒂(Pindy)、印尼籍配偶周思妤、留台校友克勞蒂亞(Claudia Syanny Latif)與駐印尼代表陳忠以茶敘方式,向印尼媒體及在印尼做研究的暨南大學東南亞系師生,分享在台灣經驗與對人生的啟發。

陳忠表示,3位與談人雖然在不同淵源下到台灣,但都在台灣發展出人生新篇章,進而利用所學來的幫助或啟發周遭的人。

他指出,例如嬪蒂在台工作之餘,學得台灣傳統技藝捏麵人的技巧,進而結合爪哇特色製作捏麵人,活躍於印尼在台移工團體,並主辦印尼特色活動,推廣捏麵人製作。

周思妤現任「台灣外籍工作者發展協會」專員,熱心投入移工翻轉學院及其他印尼移工照顧計畫,提供在台印尼人許多資訊與資源。

曾在輔仁大學學習中文的克勞蒂亞返回印尼後微型創業,運用她在台所學製作牛軋糖和鳳梨酥的技巧,向更多人推廣兼具特色及健康的點心。

陳忠指出,3位與談人的故事顯現台灣有技職訓練、產學教育、移工照護和友善移民的良好環境與資源,在相關領域與印尼加強合作,正是新南向政策以人為本,台灣與印尼人民親近的體現。

他表示,目前在台印尼僑民達30萬人,包括24萬名移工、3萬名配偶、5千名留學生等。他們在台工作、求學、生活,大大提升台灣社會文化的包容、多元與豐富性。

陳忠肯定印尼朋友將在台灣的經驗帶回印尼,除了帶回對台更多認識與美好友誼,也讓人生更加精彩。1061207





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598