贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

105.12.14

勞動部:外勞雇主最頭痛的是...

2016-12-14 12:38經濟日報 記者陳素玲╱即時報導
外勞雇主最頭痛的事是什麼?勞動部今天公布的外勞雇主調查結果顯示,產業外勞較家事外勞更難管理,雇主最大困擾都是語言溝通困難,第二名產業外勞部分是「衛生習慣不佳」,家事外勞部分則是「愛打手機、聊天」。

勞動部訪問1萬餘名外勞雇主進行調查,產業類雇主有管理困擾為45.9%,家庭類為36.6%,顯示產業外勞因為人數多,雇主也較傷腦筋。

產業、家庭類管理困擾第一名都是語言溝通困難,產業外勞第二名是「衛生習慣不佳」(34.3%)、第三為「喝酒打架鬧事」(6.2%);家庭類第二名是「愛打電話、聊天」(39.8%)、第三名為「護理及照顧技術不佳」(18.2%)、「衛生習慣不佳」(14.1%)。

勞動部設有外勞直接聘僱中心已多年,但是外勞雇主知道有此服務比率都不到半數,產業類及家庭類雇主知道比率分別只有47.2%及43.4%,顯示相關宣導仍顯不足。

勞動部自2013年3月起同意製造業雇主可額外繳納就業安定費,增加外籍勞工配額,調查顯示,33.3%製造業雇主都有申請「外加就業安定費附加外勞數額」,比例不低,因此近年外勞人數快速激增。





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598