贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

105.11.30

新北勞工局開辦外勞 免費學中文

自立晚報 – 2016年11月30日 下午3:28
(記者黃秀麗新北報導)為促進勞雇和諧,新北市政府勞工局今年9月特別開辦「外籍勞工華語語言訓練班」。針對印尼、越南、菲律賓及泰國勞工各開1班,課程內容包括注音符號、生活溝通對話練習、朗讀文章及歌唱教學等,已於11月完成結訓,共計有132位學員參與。

來自泰國的阿迪,透過公司推薦來參加這次的中文課程,幾次課程之後,已成為老師的最佳小幫手,不僅主動幫助同樣來自母國的學員學習,並在結訓成果發表會擔任致感謝詞的代表。他感性地說,謝謝新北市政府能夠開辦中文課程,除了短時間讓自己的中文能力提升,又獲得主管的支持,讓他能在不影響工作的情況下,有機會繼續學習又認識很多朋友。

勞工局長謝政達表示,外籍勞工朋友參加課程後除可提升中文表達技巧,更可藉此增加學習其他事物的能力,例如照護技巧、機具使用等,與雇主、被看護人的溝通障礙也能相對降低,並可快速了解民俗風情及生活習慣,適應在臺生活。期望外籍勞工朋友未來能以更輕鬆愉快的心情在台灣工作,讓每位在此工作的外勞朋友能把新北當作第二故鄉。(自立晚報2016/11/30)





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598