贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

104.12.21

滬台籍白領 將可聘家事外勞

2015-12-21 18:36 經濟日報 記者戴瑞芬╱即時報導
上海市政府今天表示,將發布以市場為導向的「職業清單」,清單中的外籍人才和科技創新團隊成員,將可優先享受申請永久居留、口岸簽證、聘雇外籍家政服務人員等待遇。

其中,聘雇外籍家政服務人員也將優先惠及港澳台人才。換句話說,台灣白領新貴在滬,將可比照,優先聘用家事外勞。

上海今年7月1日起實施12項出入境新政,主要是建立市場認定人才機制,以吸引外籍高層次人才入滬。

主要包括對認定的外籍高級人才,以及在科創「職業清單」的高級專業人才,工作滿三年後,就能夠申請永久居留。統計近半年來,已有197名外籍人才申請永久居留,是去年同期的6倍。

21日也更進一步宣布,在原有永久居留政策的基礎上,新增以掛勾工資和稅收為主導的市場化申請管道,以擴大留才。





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598