贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

104.12.17

白領外勞在台工作 一站搞定

2015-12-17 12:00 經濟日報 記者陳素玲╱即時報導
查詢外國專業人員在台工作規定、線上申請工作許可、申請進度查詢等,現在起可一站搞定。為了方便民眾查閱及使用,勞動力發展署已建置「外國人在台工作服務網(EZ Work Taiwan)」網站(http://ezworktaiwan.wda.gov.tw/),以分眾導覽方式,依民眾需求集中相關資訊,只需於首頁尋找適當的身分,再選擇從事的工作類別,即可得到所有想要的資訊。

勞動力發展署表示,外國人來台從事專業工作類別眾多,各類規定不一,為提供以使用者為中心的友善便捷服務,因此建置「外國人在台工作服務網」單一入口網站,依外國專業人士受聘僱的身分別予以分類,含括「一般外國專業人士在台工作」、「在台求學期間工讀」、「畢業僑外生留台工作」、「台紐ANZTEC專區」、「台星ASTEP專區」及「自由經濟示範區專區」等6大區塊,再依各區塊內可從事的工作類別,提供工作內容、資格規範、應備文件及相關Q&A等資訊。

勞動力發展署表示,各頁面上亦提供審查作業手冊、申請方式及流程、線上申請、申請進度查詢、公告及法令規定、工作須知、統計數據等項目,以供雇主及外國專業人員查詢工作許可申請上的相關資訊。該網站已於今年12月1日上線,有需求的民眾可多加利用。





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598