贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

104.12.15

為漁工送暖 高中生募冬衣

作者盧金足╱台中報導 | 中時電子報 – 2015年12月15日 上午5:50
中國時報【盧金足╱台中報導】

大家「衣」起來!惠文高中圖書館主任蔡淇華,在臉書PO文分享「送冬衣到南方澳」!募集冬衣為外籍漁工送暖,獲得熱烈回響。惠文已募到30多件冬衣,還有1家公司寄150頂毛帽到學校,苗栗縣興華高中20幾名學生拿出零用錢,合資買全新冬衣;希望「自己暖和了,也讓漁工不冷!」

「老師,這是我們想送給漁工的冬衣!」蔡淇華接過由苗栗縣興華高中20幾名學員集資買的冬衣,感動得想飆淚,這項為漁工募冬衣的善舉,源起於「中青文創營」。

與會講師分享褚士瑩「送冬衣到南方澳」活動,台灣估計約有2萬名外籍漁工!入冬了,大批來自熱帶國家,沒有體驗過寒冷的外籍漁工,有時必須2個人合穿1件,才能勉強湊合著熬過冬天。

蔡淇華說,營隊結束前,他問學員,如果把這一點點善意PO在臉書上,有沒有可能在耶誕節前,有超過500件冬衣寄到南方澳?同學拚命點頭。

「算我1箱!」蔡淇華PO出募衣訊息後,已有1500多人按讚,近800個分享,網友紛紛留言表示要捐冬衣;曉明女中、惠文高、和二中的同學,昨天就帶來家裡冬衣送到學校。

惠文高中蔡宜峻說,參加營隊後才知道外籍漁工付出那麼多,桌上的1條魚,可能是他們在酷寒中捕來的;希藉由捐冬衣,讓他們覺得台灣人是溫暖的。





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598