贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

104.12.03

克服無邦交 首批緬甸外勞月底來

2015-12-03 15:41 聯合晚報 記者陳素玲/台北報導
事隔11年,終於有新的外勞來源國。台灣與緬甸試辦引進150名緬勞,為克服台緬沒有邦交,首批採專案方式入境,也是政府開放外勞以來,首度採國對國直聘方式引進,不涉簽證,亦不透過仲介。

據了解,緬甸政府已陸續完成選工,勞動部也已邀國內廠商舉行開放緬勞說明會,待外交部通知後即可進行公告程序,盡速開放製造業廠商媒合挑工,最快月底就有緬勞來台。

台灣開放引進外勞23年,一直維持泰國、菲律賓、印尼、越南等外勞來源國。勞動部曾在2004年開放蒙古外勞,但水土不服,人數未曾突破百人,至今一人也沒留下,此後未再開放新的國家。緬勞來台將是11年來首度有新的外勞來源,但試辦階段僅限產業外勞。

勞動力發展署長劉佳鈞表示,由於台緬沒有邦交,相關連繫都由外交部負責,首批試辦150名緬勞也以專案方式處理,避開簽證問題。他說,緬甸今年已在台灣設商務代表處,台緬也簽訂合作計畫,只待外交部通知,勞動部就會進行預告開放緬勞來台程序。





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598