贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

104.11.29

看不起「外勞朋友」? 他貼2張圖告訴你……

2015-11-29 23:31

1名在超商工作的網友在《爆料公社》貼出2張圖片,並說了一段親身經歷。(圖擷自爆料公社
〔即時新聞/綜合報導〕看不起「外勞朋友」嗎?1名在超商工作的網友貼出2張照片指出,日前有台灣人及外勞朋友分別到店內休息區喝酒,只見台灣人離開時留下的是毫無收拾的杯盤狼藉,反觀外勞朋友卻是在離開前還來跟他借掃把進行清掃,讓他感嘆怎麼有些台灣人對服務業的尊重,還比不上這些「外勞朋友」。

1名網友29日在《爆料公社》貼出2張圖片,並說了一段親身經歷。這名網友表示,其中1張是台灣人到店內休息區喝酒之後的慘狀,另1張則是外勞朋友在店內喝酒的情況。據其指出,當時那群台灣人喝完酒後並未做任何收拾,徒留一桌垃圾。

貼文網友指出,反觀另1張圖中的外勞朋友,他們當天喝完後不僅曾來借用掃把主動清掃乾淨,離開前也有把椅子歸位,讓他感嘆當有些台灣人用異色眼光看待他們時,反而自己都還比不上這些懂得尊重他人的外勞朋友。

貼文網友提到,雖然他很窮時薪也只有120元,但當天他還是請了這些外勞朋友1人1顆茶葉蛋,畢竟這些人到異鄉工作還能不忘尊重當地的服務從業人員,實在令他非常感動。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

網友貼文全文如下:

第一張是台灣人(講台語)來買完酒之後在店外休息區喝酒,喝完人離開之後的慘狀。

第二張是外勞朋友買完酒在外面喝完之後還特地跑來店裡跟我借掃把,自己主動清掃乾淨。

在有些臺灣人認為自己知識水準比較優越時,有沒有人注意道其實道德上也是很應該加強的?

在我看來, 對於服務業的尊重 ,台灣很多人都是比不上外勞朋友的,希望人能在對於外勞有些異色眼光看法時,也看看自己是不是有些地方比不上人家,當個優良顧客、尊重服務業 你我有責。

Ps.外勞朋友離開後桌子地板都是乾淨的,椅子也歸回原位了!

所以我在外勞離開前請他們一人一顆茶葉蛋(工讀生很窮一小時也只有120,這不是一種價值能衡量的東西,這是一種感動,他國到異鄉工作還不忘尊重當地服務業的感動!)





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598