贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

103.12.27

勞部幫外勞找代班 勞團籲修法治本

發稿時間:2014/12/27 19:42
(中央社記者張茗喧台北27日電)為了讓外勞休假,勞動部擬推外勞喘息服務,勞工團體今指出,勞動部的出發點是好的,但強調應從法規面下手解決根本問題,這類的配套才會真正起作用。

勞動部今天指出,預計明年中將試辦外勞喘息服務,補助現有提供喘息服務的非營利機構,鼓勵聘用更多本國家庭照護員,補足聘僱外勞的家庭在外勞休假時的人力缺口。

台灣國際勞工協會研究員陳秀蓮受訪時表示,她認為勞動部研擬這項服務的出發點是好的,但強調勞動部仍應從法規面下手,強制外勞雇主必須讓外勞每7天休息1天,這類的配套才會真正起作用。

陳秀蓮指出,即使沒有這項喘息服務,雇主每個月只要多付新台幣2112元加班費,就可以讓外勞繼續不眠不休工作,卻完全忽略外勞也是人,工作之餘也需要休息、休閒娛樂,呼籲勞動部儘快修法讓外勞能享有應有的休息權益。1031227





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598