贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

103.12.25

保麗龍編筏 3越勞偷渡險沒命

作者: 徐養齡╱竹市報導 | 中時電子報 – 2014年12月24日 上午5:50
中國時報【徐養齡╱竹市報導】

「簡直在玩命!」3名越南籍逃逸外勞,23日清晨疑似從漁船跳船後,搭乘極簡陋的保麗龍竹筏,企圖以手划方式偷渡上岸,新竹海巡隊據報前往了解,在惡劣海象中,將載浮載沉的3名外勞救起,「再晚一點恐怕就沒命了!」

新竹海巡隊指出,昨清晨6點50分接獲漁民報案,指在新竹坡頭漁港外海200公尺處,發現1艘木筏形跡可疑,新竹海巡隊據報前往察看,發現3名偷渡犯搭乘極簡易的寶麗龍木筏(俗稱小烏龜),以手划方式駛向岸邊,企圖偷渡。


由於海象惡劣,海巡隊小心翼翼靠近竹筏,將33歲陳姓、23歲黃姓、22歲阮姓越南籍外勞救起,3人全身濕透,加上以徒手划船造成體力虛弱,海巡隊員給予保暖等必要措施,初判身體狀況無礙。

經初步偵訊,3名偷渡犯供稱是搭乘華昇669號(高雄籍遠洋漁船)行經新竹外海,在海上拋下竹筏,3人爬上竹筏後打算慢慢划向岸邊,連救生衣都沒穿,幸好及時被救起。

海巡隊說,3名偷渡犯以保麗龍綑綁的竹筏划向岸際,偷渡方式罕見,研判偷渡母船仍在海上,因此通報巡防區協調岸巡24大隊前往支援,海洋巡防總局則指派淡水海巡隊線上3566艇跨轄前往支援,並加強巡邏。

海洋巡防總局布袋海巡隊3559艇據報,昨循線在麥寮外海攔截登檢「華昇669號」遠洋漁船,經清查船上尚有約50餘名越南、印尼、菲律賓、大陸籍漁工,正清查漁工身分及不法情形。
 





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598