贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

101.12.30

外勞政策緊縮 新加坡企業籲放寬

【聯合報╱新加坡記者林以君/29日電】 2012.12.30 03:21 am
由於新加坡政府最近緊縮外勞政策,使許多企業面臨人力不足的窘狀。 代表新加坡一萬八千家公司的「工商聯合總會」昨天在應邀提出的建議報告中指出,新加坡政府應提供更靈活的外勞政策,並呼籲民眾對外勞等外來人口應多包容。

「工商聯合會」是應新加坡總理公署國家人口人才署邀請,對人口及相關政策提建言。報告中肯定外來投資及人才,對新加坡的過去的成功以及未來的競爭力都很重要。新加坡人口及勞動力老化、萎縮,勢必影響競爭力、加重企業負擔,也阻礙創新與生產力。


報告中指出,2009年「經濟戰略委員會」訂定每年企業的生產力應增長2%~3%,其實很難達成。新加坡已是成熟國家,企業要進一步提高生產力的空間有限,因此建議政府採取更具彈性的外勞政策。

工商聯合會副總裁鄭嘉順表示,許多新加坡人抱怨外地人大量進入新加坡,捷運變擠了、交通變的更堵塞、住房價格造成大家的壓力。但鄭嘉順提醒民眾,緊縮勞動力市場將影響企業競爭力,最後是個人薪水下降,「如果你不想這樣,那就要對外籍員工多一份包容心」。
 





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598