贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

101.12.27

捍權益! 新加坡外勞議題浮檯面

民視 – 2012年12月27日 下午1:06
新加坡過去靠著開放的外勞政策,締造亮眼經濟。不過上個月爆發中國籍司機大罷工事件,外勞捍衛自身權利意識抬頭,也讓新加坡蟄伏多年的外勞議題浮上台面。外勞究竟創造新加坡經濟奇蹟,還是搶奪本地人就業機會,成為棘手議題。

來自中國山東的鄒姓男子,在新加坡的水泥工廠工作不到三個星期就受了傷,雇主卻遲遲不付他薪水跟醫療費。新加坡靠著廉價外勞,打造出亞洲經濟奇蹟,不過11月底,新加坡爆發26年來第一次大罷工。

上百名中國籍公車司機,不滿和馬來西亞籍的司機同工不同酬,發動罷工抗議,結果不是被遣返回國就是吃上牢飯,多年來不被重視的外勞問題,因此浮上檯面。

其實新加坡各行各業,都少不了廉價外勞。因為不管是工地還是餐館,辛苦低薪的工作,新加坡本地人興趣缺缺。除了開放引進外勞,新加坡政府也相當禮遇高薪專業人士,不少看高不看低的新加坡人,得和外國人搶高薪工作,感覺就業機會被剝奪,對政府有不少怨氣。

外國勞動力佔新加坡總勞動力的三分之一,儘管新加坡政府從善如流,開始緊縮外勞聘用政策,但少了外國勞工,新加坡的經濟會不會跟著失色,成為新加坡政府面臨的另一項挑戰。(民視新聞譚淑君綜合報導)
 





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598