贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

101.12.23

大掃除找外勞恐罰15萬

【經濟日報╱記者楊文琪/即時報導】2012.12.23 03:00 pm
農曆春節的過年氣氛越來越濃,又到了家家戶戶除舊佈新大掃除的時期。台北市政府勞工局呼籲民眾歡喜迎接新年的同時,仍應遵守就業服務法聘僱外國人的相關規定,不可指派所聘僱外籍勞工從事許可外的工作,也不可聘僱非法外籍勞工從事工作,避免重罰。

勞工局長陳業鑫表示,北市外籍勞工多為看護工,看護工不得從事與照顧病患無關的工作,如使外籍看護工從事許可外工作,像照顧阿公(媽)的外勞,雇主使她(他)從事清潔、打掃環境、煮食或令其至許可以外工作地點從事工作等情事,依據就業服務第57條第3款之規定要科處3萬元以上15萬元以下罰鍰;經限期改善屆期未改善者,將廢止其聘僱許可。
 





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598