贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

099.12.20

洋華涉聘外勞解僱本勞 勞委會:若屬實 撤80外勞名額

更新日期:2010/12/20 17:35
在立委的陪同之下,洋華光電工會今天在立院召開記者會,質疑洋華在今年三月疑似為降低成本,解聘本國勞工,用外勞來取代,而勞委會卻相信洋華資方的片面說法,繼續在十一月核發洋華外勞聘僱許可,對此,出席記者會的勞委會官員表示,由於事實還要認定,如果洋華確實提供不實資料,將會用一比五的比例,未來二年內將廢止洋華80名外勞名額。(程平報導)
洋華光電工會秘書杜光宇說,洋華資方在三月間資遣了18名本國勞工,依照舊業服務法的規定,勞委會就應該不發給洋華召募外勞許可,可是勞委會卻片面相信洋華,指稱其中16名勞工是自願性離職,完全無視工會提出的證據,以及這16名勞工向勞委會申請「非自願性離職」「失業給付」的事實,在調查凍結外勞申請期間,又繼續核發洋華外勞申請許可,明顯包庇違法,罔顧本國勞工權益。
對於工會的指控,勞委會職訓局外勞許可組科長賴家仁表示,由於事實還在調查,如果經查洋華確實提供勞委會不實勞工離職資料,未來二年將撤銷洋華八十名外勞名額。
賴家仁強調,這16名本勞到底是不是自願離職,會在22號查出結果。






大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598