贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

099.12.11

金價漲搶案頻傳 銀樓展示換K金自保

更新日期:2010/12/11 18:09 杜蘊潔
外勞商店的老闆,被下藥迷昏,因為之前就把櫃檯裡的金飾全換成K金的,減少損失,這一年來金價高漲,銀樓搶案頻傳,讓許多業者聞之色變,也多了更多自保的防範之道,除了店內要維持3到4名人力,並且派人守在門口以外,因為要提防有人會拿鍍金當真金換錢,店家會事先用火測試,銀樓業者絞盡腦汁,就是想降低被搶被偷的機率。
被歹徒迷昏後,遭竊60萬K金金飾的,就是這家黃色招牌上有英文字跟泰國字的店家,在楠梓加工區旁,專賣外勞商品、電話卡,還兼賣金飾跟銀飾。被害店家老闆:「K金的很多就放兩層,下一層很多的,上一層啪…,我醒過來以後就不見了,就把下一層的給偷走了。」
幸好當時老闆習慣性地把放有純金金飾的櫃子鎖起來,否則損失更大,但最近銀樓搶案頻傳,再加上金價飆漲,銀樓業者除了加強警戒,也多了許多方法來防搶防偷。銀樓業者:「我們裡面人員最起碼要3個4個。」
店內平時至少保持3到4名人力,一人負責接待上門的客人,其他人就假裝東看西看,事實上是守在門口防範歹徒逃跑,另外保全跟監視系統也不能少,也能藉此降低歹徒犯案意圖。銀樓業者:「看摩托車有沒有熄火,有一個在外面接洽的,有一個有進來一個沒有進來。」
更細的防範之道,就在於店家多年經營的經驗了,除了看客人交通工具有無熄火,觀察是不是贓車,如果上門的客人太年輕,也要提高警覺,客人拿黃金換錢,也得用火燒燒看,因為真金不怕火煉。
不過再
多的防範,銀樓業者還是覺得不足,因為就怕道高一尺魔高一丈,歹徒的犯案手法,天天都在更新。


 






大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598